Новости
22 Августа

Произведена отгрузка водоподготовительной установки ВПУ-10, производительностью 10м3/ч, в количестве 2-х единиц.

Водоподготовительные установки произведены для нужд предприятия г. Новосибирск.

Далее сотрудниками котельного завода Гарант будет произведен монтаж и пусконаладочные работы на предпритии заказчика.

Водоподготовка для паровых и водогрейных котлов, является одним из важнейших условий правильной эксплуатации. В разных регионах вода имеет разный химический состав – это может прямым или косвенным способом влиять на общее состояние механизмов котла, например минеральные соли, содержащиеся в воде, являются виновниками образования накипи в трубах. Накипь, образующаяся на стенках труб паровых котлов, снижает общее КПД, так как уменьшают теплоотдачу газов с водой в трубе – это может привести к прогоранию труб.

Способы очистки воды, перед подачей ее в паровой котел, зависит в первую очередь от источника. Чтобы снизить содержание минеральных солей в воде, в нее принято добавлять различные вещества. Так же воду необходимо избавить от кислорода, т.к. он является окислителем и ведет к ржавлению труб парового котла.

Все водогрейные котлы и паровые котлы паропроизводительностью 0,7 т/ч и более должны быть оборудованы установками для докотловой обработки воды. Выбор способа обработки воды для питания котлов производится специализированной проектной или наладочной организацией.

Завод Гарант предоставляет заказчику полный комплекс услуг от проектирования до пуско-наладочных работ, специалисты КИПиА разрабатывают и устанавливают автоматику, монтажные бригады на объекте осуществляют комплекс строительного-монтажных работ. 

Для заказа котлов в наличии со склада или под заказ воспользуйтесь услугой Заказ обратного звонка

Или свяжитесь с менеджером по Вашему региону по телефону:

8-800-775-99-95

© Гарант 2022